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ミネラルウォーター心清水(こころきよみず)

330ml【1箱 35本入り】

500ml【1箱 24本入り】

1L【1箱 12本入り】

2L【1箱 6本入り】

2L【1箱 10本入り】

ミネラルウォーター心清水・球体

330ml【1箱 24本入り】

ミネラルウォーター心清水・スリム

330ml【1箱 35本入り】

500ml【1箱 24本入り】

ミネラルウォーター微笑

ブルー 330ml【1箱 35本入り】

ブルー 500ml【1箱 24本入り】

ブルー 330ml【1箱 35本入り】

ブルー 500ml【1箱 24本入り】

定期購入【6ヵ月】

330ml【1箱 35本入り】

500ml【1箱 24本入り】

1L【1箱 12本入り】

2L【1箱 6本入り】

2L【1箱 10本入り】

定期購入【12ヵ月】

330ml【1箱 35本入り】

500ml【1箱 24本入り】

1L【1箱 12本入り】

2L【1箱 6本入り】

2L【1箱 10本入り】

株式会社青葉

 

トップ > 日本の硬水 心清水とは

心清水とは - KOKOROKIYOMIZU

奥伊勢からお届けします。贈りものにピッタリ。カラダにも嬉しい奥伊勢の硬水 心清水(こころきよみず),からだあざやか伊勢の清流

心清水3つの特徴

特徴1 奥伊勢から湧き出る天然水

『心清水』の水は奥伊勢 香肌郷で
じっくり時間をかけて磨かれる事により、
硬水として『心清水』の原水となります。

日本には多くのおいしい水がありますが、ほとんどの地域の水は
軟水です。これは、土地の起伏が激しく、水の流れが速いことから、
地層にあるミネラル成分を吸収する時間が短くなってしまうためで、心清水のような硬水は珍しいといえます。

特徴2 日本有数の硬度で、ミネラル分豊富。

食の欧米化が進み、食事だけではミネラルが不足しがちになっている現代に『心清水』をお勧めします。

特徴3 様々な料理に幅広くお楽しみいただけます。

『心清水』は硬水の為、西洋料理である、
肉料理やパスタなどはもちろん、炊飯、コーヒー、お茶、
水割りなど、幅広くお楽しみ頂けます。

また、硬水は一般的に運動後のミネラル成分補給に適していると
されています。硬水になれてない方は水分補給は一度に取らず、
数回にわけて取るとよいでしょう。

いつもの料理を心清水(こころきよみず)にかえてみませんか?

炊飯

  
作り方


  1. 【1】普通に洗米したお米をザルに取り、十分に水気を切ります。(1~2時間)
  2. 【2】十分水気を切ったお米を炊飯器に入れ、心清水を入れます。
    水加減は、各自お好みの分量でOKです。
  3. 【3】30~60分浸して炊きます。
    ツヤのある炊き上がり、甘味の増したご飯になります。
ポイント

洗米から心清水を使用して頂くとさらにおいしく頂けます。

カレーライス

作り方


  1. 【1】お好みの食材(玉ねぎ、ジャガイモ、人参、夏野菜 等)とお肉をお鍋で炒め、心清水を適量入れます。
  2. 【2】煮上がりと共にたくさんのアクがでますので、きれいに取り除きます。
  3. 【3】食材が十分に煮えましたら、カレールーを入れます。
  4. 【4】お肉は柔らかく、お野菜は煮崩れしにくいので、形が残ったコクのあるカレーに仕上がります。

冷奴

作り方


  1. 【1】いつものお豆腐をお好みの大きさにカットし、容器に入れます。
  2. 【2】お豆腐が浸かるぐらい心清水を入れます。
  3. 【3】20~30分待ちます。
  4. 【4】しっかりした食感に、ほのかな甘味のある冷奴をお楽しみ頂けます。

珈琲・紅茶

入れる水を心清水に変えて頂くだけで、
珈琲・紅茶の苦味がやわらぎ、
香ばしい香りをお楽しみ頂けるようになります。
いつものティータイムをひと味変えてお楽しみください。

焼酎・ウイスキー

焼酎・ウイスキー 6 :心清水 4 の割合で、
いつもの水を心清水に変えて頂くだけで、
いつもとは違った味わいが楽しめます。

氷も心清水で作ってみてください。

日本の硬水とは?

硬水と軟水について

硬水とは、ミネラル成分(マグネシウムやカルシウム)の含有量を示す硬度が高い水のことです。軟水は、逆にミネラル成分が少ない水ということになります。この硬度の差が生まれる理由は、水が通ってきた地層や環境にあります。


なぜ、日本の硬水が珍しいの?

日本では、雨の多い気候と透水性の高い火山性地層の土地が多く、さらに地形も急峻です。川の水や地下水の流れは自然と速くなり、ミネラルが溶け込む前にあっという間に海へ流れ出て行くため、ほとんどの地域の水が軟水となります。つまり、日本の環境下で硬水が生まれるのは珍しいと言うことになります。
その珍しい日本の硬水の一つが「心清水」。台高山脈から奥伊勢香肌峡の鍾乳洞窟を経て湧き出る水は、三億五千年前には海底だった地層でじっくりと磨かれ、豊富なミネラルを含んでいます。


硬水の特徴を生かす

豊富なミネラル分を含みますので、運動後のミネラル補給に利用することで、足のつりや筋肉の痙攣などのトラブル防止を期待できます。
また、料理での活用として、肉の煮込み料理では、肉を柔らかくしたり臭みを消す効果があります。さらに、デンプンの糊化を抑制するため、じゃがいもは煮崩れしにくく、パスタはコシが強くなります。チャーハン・パエリア・ピラフのように、米や豆を硬く炊き上げたい時にも役立ちます。
皆様の生活をより豊かする日本の硬水「心清水」を、是非ご活用下さい。



ご贈答にもぴったり!

めずらしい日本産の硬水です。

三億五千年前の地層からの贈り物

奥伊勢 香肌郷でじっくり磨かれた硬水

地中奥深い鍾乳洞から湧き出た天然水

安全・安心な水の為に

検査体制について

水質検査

継続的に第三者期間による検査を行っており
問題がないものをご提供しています。(結果は問題なし)

細菌検査

水の中に問題となる細菌が存在していないか毎日2回、徹底的に継続して検査を行っており

問題がないものをご提供しています。
また、継続的に第三者機関による検査も行っています。
(結果は問題なし)

放射能検査

継続的に第三者期間による検査を行っており
問題がないものをご提供しています。(結果は問題なし)

外観検査

キャップ、ボトルにキズや凹みがないか、濁りや沈殿がないか、
人の目で検査を行っており問題がないものをご提供しています。

ボトリングについて

原水確認

毎日、検査を行い、徹底的に確認を行っています。
また、継続的に第三者機関による検査も行っています。

殺菌

原水はUV殺菌装置による紫外線殺菌を行っています。

濾過

殺菌された水は非常にキメ細かいフィルターを通して濾過しています。

ボトリング・出荷

製品は厳しい確認をした上で出荷されます。

検査結果はこちらからご覧下さい - 水質検査結果 検査結果はこちらからご覧下さい - 細菌検査結果 検査結果はこちらからご覧下さい - 放射能検査結果

栄養成分表示〈製品100ml当たり〉

エネルギー 0kcal
タンパク質 0g
脂質 0g
炭水化物 0g
ナトリウム 0.51mg(食塩相当量 0.001g)
カルシウム 9.00mg
マグネシウム 0.71mg
カリウム 0.14mg
pH値 7.5(アルカリ性)
硬度 254mg/ℓ

※硬度基準は世界保健機関(WHO)基準による

心清水

製品について

原産地 三重県松阪市飯高町
JANコード 4571489170028(心清水 330ml)
4571489170004(心清水 500ml)
4571489170035(心清水 1L)
4571489170011(心清水 2L)
賞味期限 未開封の場合、製造年月から2年間となります。
開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお飲みください。